Vindima
Vem, caminha comigo sem receio
Seca as lágrimas que ensombram o teu rosto
O nosso amor é como vinho mosto
A fermentar em cuba o seu recheio
De cor vestem-se os cachos no verão
Após gélido inverno padecer
E cada uva a seu tempo ganha grão
E aguarda que alguém a vá colher
Cristaliza essas lágrimas de dor
Põe os olhos no safo lavrador
Que no ar lê sinais e não adia
Os cachos são o amor de quem porfia
Pacientes confiam no futuro
Quando sentem que o fruto está maduro