A ROCHA E O CASARIO

A rocha da arrogância erguida ao cimo

do simples casario da humildade

ensombra, ameaçadora, o solo opimo

do que é sabedoria de verdade.

Contudo se abre, ao dia, a claridade

de cada lar singelo em mútuo arrimo,

indiferente à pedra da vaidade,

que a pretensão recobre em podre limo.

Anula a sombra escura do penedo

de entono, de soberba, empáfia, orgulho,

o facho que reluz da sensatez...

Porque o que aponta ao outro o altivo dedo,

por se pensar melhor, maior pegulho,

expõe, notória, a própria estupidez.