Bruna

Se, estar frente a ti é contentamento,

Por ver no teu rosto tanto encantos

Sinto a alegria se verter em prantos.

Rogo perdão por este atrevimento.

Da vã tarefa, de dar conhecimento,

Dos primores, deste rosto, entanto,

falta-me o vernáculo para tanto,

É apanhar estrelas no firmamento

Busquei então na antiga renascença

A verve necessária para tal missão

Senti de Camões honrosa presença

Num poema, a dizer de tua beleza,

Sendo ela premio, e grata doação

“Das graças que tinha a natureza”

"Camões"

Urano de Sousa, jan, 2013.