QUANDO CHEGA A HORA
Ai eu que vi tão jovem ele morrer!
E vejo muitos velhos inda em boa vida.
Quem abrevia a hora da partida?
Não sabe, este, o que já ia acontecer.
O dia nasce e logo cai o anoitecer,
A alma aqui na vida anda muito sofrida,
Seu tempo ou sua hora já vencida,
Nem um minuto irá se estender.
Por que pensais que posso abreviar
Se mais ávida de mim é ela que está
Do que eu de partir deste lugar?
Não importa se tenho mesmo essa sorte,
Ou se velho dessa lida eu me vá,
Ninguém há que abrevia, ou tarda a morte.
(YEHORAM)