PARQUE MUNICIPAL DE BH
Parque Municipal Américo Renné Giannetti (1897)
Ah que lembranças desse curto paraíso
Que hoje inda é tão belo e tão viçoso,
As frondejantes árvores, um ar jocoso,
Parecem me estamparem um sorriso!
Quando de um descanso eu preciso
Vou passear romântico e ocioso
Por esse lugar de aspécto mimoso
Que me traz paz quando nele piso.
Um espaço no centro, uma floresta,
Um prado infinito e sem fronteiras,
E a Afonso Pena a ele não molesta.
Um refúgio que há contra a Babel,
O mesmo sossego lá das Mangabeiras,
Parece-me um pedacinho do céu.
(YEHORAM)