A UMA GRANDE MULHER - TRIBUTUM IN MOMORIAM
Tão cedo partistes, querida cunhada
E justo na data, universal, dedicada
Às mulheres, que são engrandecidas
Com tua garra nas guerras vencidas
A doença da carne, teve falsa vitória
Retirou-lhe a vida, apenas a corpórea
Que ontem deixastes, na etapa exaurida
Percorras, serena, outros cursos da vida
Levando consigo saudades perpétuas
Da mãe, irmãos, irmãs, filhas e netas
Repouses tranqüila, descanses em paz
Vivendo, é certo, nos campos celestes
Pois quem segue o exemplo que destes
Vive para sempre, não morre... jamais...