- Que foi isso, rapaz, todo enfaixado,
sofreste, por acaso um acidente?
- Qual nada, companheiro, foi o danado
do cachorro de um vizinho ali em frente.
- Pai de família, pobre, assim parado,
eu te aconselho a ir, rapidamente,
contratar, para o caso, um advogado;
serás por tudo pago integralmente.
... Um mês depois, menos manco, as cicatrizes
menos visíveis. E, esperando a nova,
chega-lhe o amigo: - Então, teve socorro?
- Como mandaste, procurei juízes,
mas, na defesa, “triunfou a prova”:
fui eu, amigo, quem mordeu o cachorro!