Surge o Mobral. O Zé Grandão cansado
De farra, de mulher e sem estudo
Decide: "Vou mudar!", e deixa tudo
Pra numa escola ser matriculado.
O outrora brincalhão hoje é sisudo,
Se encontra um velho amigo, o vê de lado;
Fala de Roma, Zeus, lê Jorge Amado,
Quando o Zé fala, o ouvinte fica mudo.
- Se tu já leu bastante essa apostila,
Só pela perguntinha que eu fizer
Eu vou saber se tu tá bem ou mal!
Sabe quem é o Geraldão da Vila?
- ? - o sabidão que tá com tua mulher,
Enquanto tu estuda no Mobral.