CADA LÁGRIMA
Quando amorosamente bem sentida,
Purifica em doce orvalho a paixão;
Quando o é de saudade condoída,
Intensifica em duo uma solidão!
Em água de sal lhe arde a despedida,
De um ente seu, querido ao coração!
Na imagem santa é a graça lhe obtida,
Quando profunda..., escorre em oração!
Na carência do filho abandonado,
Que os seus pais sacrificam pra sofrer!
Nas agressões que nunca tem sentido!
Dela, o mais belo assim lhe prometido,
Na esperança de um novo amanhecer,
Quando o sol em teu corpo é abraçado!