MELODIA DO ADEUS
Eu aqui, que em minhas lágrimas sou um rio,
Me mostras o adeus nesta sinfonia,
Onde se desaguou o amor e o meu brio,
Ao som dos violinos da agonia!
Em penetrantes tons..., como se em morte
Fosse esta despedida, que me mata
Por punição, qual é um profundo corte
Que a saudade ferida não desata!
Morre muito de mim a ti chorando,
Nas letras infelizes desta sina,
Que tenta me afastar desta paixão.
Morre quase todo o meu amor sonhando,
E tocada assim..., a alma a ela ruína;
Melodia a rasgar o meu coração!