Partida

Amor, faz-me teu por um instante

Antes que eu veja teu corpo sumindo

Não parte meu coração partindo

Não rasgue meu peito adiante.

Se tu partes amor, fica meu desejo.

E, na lembrança teu rosto sorrindo

Por onde andares morrerei pedindo:

Parte de ti; pedaços de teus beijos.

Se a vida levar-te, ainda te guardo

Em meu peito caloroso e suado.

Te guardo na pele, n'alma e mente...

Mas se a vida levar-me não me guardes...

Pois morta minha carne já não arde

Nem serve para teus lábios ardentes!

Valnei Cardoso
Enviado por Valnei Cardoso em 17/12/2012
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T4040460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.