DOR E PAZ
Eu andando entre a dor e a paz, cá me sonhas;
E isso de mim - durando o que já vejo,
Eu talvez sentindo o que sim, almejo;
Procurá-las felizes ou tristonhas...!
Dor e paz não são tudo o que me resta?
Dor pode ser desejo não findado,
Por onde este meu viver foi passado...,
Mesmo que a ilusão seja uma só fresta.
Paz e dor são vitórias, caro amigo;
Um estado de espírito é essa tal Paz!
Mas, ela tem dor sim - e com sentido...
Depois do sofrimento algo ela lhe traz,
É nela que procuras tanto abrigo;
Mas, ver a tristeza em outro, o que tu faz?