O fervor dessa branquinha

Essa voz bem rouca e tão suave

Propagou-se em minh'alma como encanto

E agora eu vivo neste canto

Em aéreo fervor de outra nave

A branquinha impôs-me aquele entrave

E negou-me por dó seu acalanto

Mesmo assim seu fervor me deu espanto

Num calor que tostou minha astronave

Cada voz que ouvi, compus um canto

O calor da branquinha com seu manto

Me deixou a voar feito uma ave

Eu cedi-lhe do peito a minha chave

Novamente o fervor dessa voz grave

Transformou o poeta em voz de pranto

Jozias Umbelino
Enviado por Jozias Umbelino em 17/12/2012
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T4040122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.