MÁRMORE
Um silêncio profundo aqui me envolve,
Por este frio cenário da saudade,
Qual meu findo amor foi pra eternidade...,
Que sem ter pena, a vida não devolve!
E torna a minha força temperante,
Ao rumo de só viver tua lembrança,
Das fortes emoções que nada alcança;
Pois, tal pedra, deixa-me a ti distante...
É isolamento que aturde e não fala;
E das poucas palavras murmuradas
Que eu solto, tua mudez triste me cala!
Cala-me por dentro e também por fora,
Feito o mármore de capas geladas
Que teu corpo veste, e a minha alma chora!