REVÉS
Tu foste um amigo na absorção,
Sofremos ambos a mesma escassez,
Partimos e comemos o mesmo pão
Desde que nos vimos última vez.
Alimentamos ambos a mesma ilusão
O mesmo sonho e a mesma lucidez,
Fomos um para o outro como irmão,
E cedemos sobre o leito em languidez.
O gado metafórico que falaste
Levado inocente ao matadouro
Foste tu e não eu que lá ficaste.
E com um olhar de muito agouro
Tu insistias tanto neste contraste
Do sonho que nós tínhamos de ouro.
(YEHORAM)