Soneto do Infinito contra a Chama.
Aquele velho amor,
eterno e indigesto.
Ele sempre volta
e cala as paixões.
Soberano, de fato!
Sentimento tirano,
Oprime novos ares.
Luta covardemente.
Sendo ele infinito,
como pode combater
algo que é finito?
Pobres paixões,
sendo dizimadas
Uma após a outra.