DULCE SANTA
Sem dores e sem medos, nem maldades;
Na linda marcha do bem começado;
Mesmo exaustiva das suas caridades,
Levou sua fé a tantos desgraçados...
Compassiva e perdida na saudade,
Fez todo o seu caminho já traçado;
Marcado na esperança sem idade,
Que este tempo tenha lhe abraçado...!
Frágil, mas de um poder desmesurado;
Com doces gestos em seus passos lentos,
Creio que muito mal tenha curado...!
Muitas flores para esta mulher sagrada,
Mãe e irmã freira dos nossos conventos,
Sempre nos abençoe ó santa aclamada!