Ombro amigo

Ombro amigo

Consegues conceber voz que se eleve tanto

Que, à imitação audaz do incenso soberano,

Mesmo que se dissipe como um breve encanto

Persista e alcance os céus e se ouça em outro plano?

Um grito angustiante de causar espanto

-Compósito sonoro extraído do pranto -

Um grito igual mil gritos – gota do oceano

Da dor humana-; um grito humano (e desumano)?

Consegues conceber tal som que só se agrava?

Pois eu, poeta pobre de imaginação,

Pra descrevê-lo inda não encontrei palavra.

Consegues? Sim?! Pois este grito eu dou agora,

Ecoo-o em tua mente e entrego ao coração

Contando dividir a dor que me devora.