AS SETE PALAVRAS
 
Testamento (não sei!), mas já na Cruz
Cristo profere estas palavras, vêde:
Ele que, vivo, dava força e luz,
na hora final, reclama: Tenho sede!
 
 Eis a Tua Mãe! Mãe, eis o Teu Filho!
Perdão aos que, ao agir, não têm ciência!
Tudo está consumado! olhar sem brilho:
Por que me abandonaste, Onipotência?
 
A Dimas, o Ladrão, já não mais cego
dos crimes, pede ao Mestre ser lembrado:
Comigo hoje estarás no Paraíso!
 
Por fim, ó Pai, nas Tuas Mãos entrego
o meu espírito! ...já inclinado,
morre Jesus –  virá logo o Juízo.
Antonio Carlos Pinheiro
Enviado por Antonio Carlos Pinheiro em 08/12/2012
Reeditado em 08/12/2012
Código do texto: T4025786
Classificação de conteúdo: seguro