A MERETRIZ

Essa mulher que chamas de perdida.
Essa que vaga pelos lupanares,
Nos cabarés sombrios, pelos bares,
Entregue ao vício que lhe rouba a vida.

Essa que, à noite, afoga os teus pesares
No estranho ofício dessa infausta lida;
Que é repudiada ou preferida
No desejo sexual de mil olhares.

Essa mulher que rir dessa “comédia”,
Ela esconde em sua alma uma tragédia,
Que transforma sua dor em alegria.

Se alguém sentisse a mágoa do seu peito,
A tristeza, talvez, no amor desfeito,
Assim, então, não a condenaria.



 
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 05/12/2012
Código do texto: T4021594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.