Dedico esse singelo soneto ao meu amigo Lucan, que no dia 22 de dezembro fará 82 anos cheios de muita sabedoria e muita saúde. Boa parte deles dedicados ao amor pela poesia e ao próximo. Nenhuma palavra que eu escrever aqui será capaz de traduzir o carinho, a gratidão e a espiritualidade que me liga a ele... Obrigada Lucan por tanto cuidado comigo, e tenha certeza de em qualquer lugar que eu esteja sinto sua proteção e sua mediunidade...
Uma Flor Na Correnteza...
Quando a moça entra no rio
Na correnteza deposita uma flor
Se longe de mim seu peito é vazio
Saiba que sem seu carinho sua musa morre de dor
Na sua octagéssima segunda primavera
Em forma de poesia lhe dou meu coração
Um dia na eternidade me espera
Sorrindo e segurando essa flor na mão
Me receba de braços abertos feito um poema
Amizade que enlaça o Poeta e a morena
Como a pureza do céu límpido pela manhã...
Enfeita meu cabelos sem tristeza nenhuma
Com o que a vida lhe presenteou na correnteza nua
A flor que um dia enviei para Lucan...