Pontos de fuga

Insuspeitos os termos da aventura,

fôramos antes viagem de navio,

você com seu oco, eu com meu vazio,

como pontos de fuga da amargura.

Primeiro encontro à noite no jantar;

corcéis de vaga corcovam rochedos,

voam luzentes escamas desses medos

que rede alguma é capaz de pegar.

Nós resgatamos formas de ternura,

fomos a entrega vã, sem compostura,

nossas vestes vestidas no mancebo...

Fora sopra o vento e então percebo:

em bruma evaporou-se a madrugada

e o que sobrou de nós dois foi tudo e nada.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 01/12/2012
Reeditado em 27/02/2017
Código do texto: T4014452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.