A SABEDORIA DE SALOMÃO

Nos conta a sabedoria de Salomão,

O caso duma abelha zumbidora,

Que ao irritar sua paz, violadora!

De pronto, contra ela, ergueu a mão.

Já resoluto, em mata-la, então,

Pois era, ela, criatura voadora,

Mais inconveniente, enlouquecedora,

Ameaçava-lhe com seu ferrão.

Então bradou-lhe, ela: Clemência!

Ó rei, desvendador de toda ciência,

Não me faças mal, tenhais amor!

Porque um dia, te servirei de ajuda,

Se me poupares dessa morte aguda,

Te indicarei a verdadeira flor.

----------------------------------------

Então, o rei poupou-lhe a vida,

E foi-se embora bem contente,

Num zumbido estridente,

Mas ficou, a ele, toda agradecida.

A rainha de Sabá, tão decidida,

Alvitrou lhe um enigma inteligente:

Se és tu sábio, diante dessa gente,

Dizei-me, por tua glória enaltecida:

Qual dessas, entre todas essas flores,

É a flor real lá da cimeira?

Dizei-me, senhor dos senhores!

Não podendo saber de outra maneira,

Veio a abelha zumbindo horrores,

Pousando sobre a flor verdadeira.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 22/11/2012
Reeditado em 20/03/2018
Código do texto: T4000082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.