Quando meu pai adoeçeu eu recebi esse soneto do meu amigo Hdel, sonetista e ser humano que eu respeito e estimo e que escreve aqui no Recanto. Foi um presente para mim, mas que encorajava meu pai a viver. Qdo eu mostrei pra ele, quis tirar uma foto debaixo de um Angico que fica na serra mas como era muito longe e ele ainda esta em recuperação tirou a foto debaixo de um pé de Jaracatiá, foi essa a maneira que ele encontrou para retribuir a amizade do Del e de todos aqueles que oraram por ele mesmo sem nunca tê-lo conhecido, a gente gosta e conhece as pessoas pelo coração.
Obrigada a todos de coração! Amigo Del, meu pai senhor Mário ficou perguntando: Quel, será que seu amigo lá do Recanto de bigode vai gostar da foto? Eu virei as costas e respondi vai sim pai, saindo pelo pasto para esconder dele esse choro agora de alívio...


Um Grande Homem



É tronco de angico numa mata rala,
Não se dobra; no sol , na chuva, no vento,
É sua natureza e seu temperamento...
Não chora, quase nunca ri, nem se abala!

É ponteiro de chicote quando estala.
Brejaúba, ( que fura até pensamento!)
(nem adianta) pra falar de sentimento?...
... o caboclo morre seco, mas, não fala!

É cajueiro, é sapoti, é manga rosa,
Ingazeira de sombra farta e generosa.
Fogueira e pescaria em beira da lagoa.

Um fio de bigode é palavra honrada,
Nunca perde tempo em conversa fiada.
Bom de prosa, somente, se a prosa é boa !



                                           Hdel



                                                                


Raquel Cinderela as Avessas e HDEL
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 19/11/2012
Código do texto: T3994452
Classificação de conteúdo: seguro