COMO DORMIR EM PAZ?

Como dormir em paz, se pressinto o fracasso,

Na forma de sombra membranosa,envolvente,

Que sela para sempre a boca, deixa dormente,

E condena a escravidão com correntes de aço?

Talvez eu deva receber a morte com um abraço,

Fingir que não sinto o medo que a humanidade sente,

De jazer na altitude fresca ou na água efervescente,

Depois que os olhos fecharem no último cansaço.

Como posso deitar no leito e dormir em paz,

Se a morte me faz sentir totalmente incapaz,

De caminhar uma vez pela imensidão desta terra pequena?

Não consigo contemplar o sol sem o peso de sua sombra,

Se a morte me persegue desde o ventre,me assombra,

Como dormir,se no próprio sono,a vida também serena?

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 19/11/2012
Código do texto: T3994208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.