SOLDADO DE CHUMBO
Um brinquedo, ao léu, abandonado,
era assim, sem meu dono me cuidar...
Seu deleite era só me maltratar
e em pedaços me ver todo quebrado!
Quantas vezes eu quis o seu cuidado
e implorei que viesse me buscar...
Eu queria em ternura lhe abraçar...
Mas brinquedo é sempre ignorado!
Em intensa agonia, o coração
ansiava em mim restauração...
Ser soldado de chumbo é um agouro!
Mas alguém restaurou o meu caminho
e me encheu de afeto e de carinho...
Sou feliz e reluzo mais que ouro!