Abandono

A mil mágoas, amor, eu me entreguei

Perdido que ficou, meu chão sagrado

Para aliviar meu triste fado

Nas tuas recordações me embalei

Mas o embalo doce d’outra era

Em que teu sonho era em mim razão

Deixou ainda mais triste o coração

Por tão distante, parecer quimera

Abandono hoje a longa espera

Esse sonho: “Meu amor quem me dera”

Já sinto, fora do meu firmamento

Mas, entre tristeza e desventura

Nossos momentos, de amor, ternura

Eu não esqueço, nem um só momento