SUPERLATIVO
Minh´alma querida, mais querida,
Minha flor perfumada, mais cheirosa,
Meu botão cândido de rosa, mais que rosa;
Minha princesa, minha vida, mais vívida!
Minha náiade dos rios, mais florida,
Minha sereia, minha bela, mais formosa,
Minha áurea doirada, mais virtuosa,
Minha musa, a beleza mais merecida.
O teu cheiro mais que de lúbrico mato,
O teu olhar em mim mais sem recato,
Faz de mim homem mais que realizado.
És para mim a mais exata compensação,
Dos meus enganos, duma fraca ilusão,
És o meu sonho mais que concretizado.
(YEHORAM)