ALFORRIA
A minha alma por ti incendiada
vive a chama do amor no teu olhar!
Minha dor anulou-se ao te amar
e a visão de viver foi restaurada...
Minha mágoa de pranto temperada
nos soluços de medo a me afogar
fez-se gozo tão pleno quanto o mar:
minha noite quebrou-se na alvorada!
Foi-se o tempo de choro!... Teu sorriso
escoltou-me do inferno ao paraíso
e dos berros de outrora estou curado!
Tua voz, sonorosa melodia,
exilou meu passado na alforria
e o segredo do amor foi desvendado!