AMOR É ...
Disse Camões em lindo cancioneiro
“Amor é fogo que arde sem se ver”
É bem da vida sem dono e paradeiro
É o não saber se a lua vai nascer
Amor é chama que arde sem doer
É a prisão que cativa o prisioneiro
Que o acorrenta em doce padecer
E de bom grado aceita o cativeiro
É esperança guardada no celeiro
É agulha encontrada no palheiro
Onde aguardava tão-só o perceber
Amor é perdão cedido por primeiro
É doar ação em tudo e por inteiro
Sem esperar nada em troca receber