Tragédia no lar

Adentrando ao lar, saudoso, co'a esperança

De rever, enfim, a esposa amada e bela;

E jungi-la ao meu regaço e ter por ela

Paternais cuidados que minh'alma alcança.

Logo disse: Amor, cheguei! 'Stou bem querida!

No estrangeir'uivei de dor, senti saudade!

Eram teus: meu pensamento e a castidade,

Como um cão o pus lambi da negra vida.

Oh, deixemos o passado... volto a estância

Onde eu nasci e já não há mais distância.

Desejo ver-te, amor! 'Stou abrindo a porta...

Mas, ai! Não! Não me digas...o que diviso?!

Meu anjo descansava com um sorriso...

Beijei-lhe os lábios finos... estava morta.