SONETO DA ENFERMEIRA
Dedicada em seu trabalho social
Amorosa cuida bem dos internados
Conferindo pressão arterial
Faz urativos nos acidentados
Na boca uma palavra de conforto
E um sorriso para os mais carentes
No mar revolto da vida é o porto
Onde ancoram os seus pacientes
Na rotina do trabalho diário
Na urgência de algum acidente
No atendimento prioritário
No translado de um paciente É um astro do céu planetário
É estrela a iluminar toda essa gente.