FÊMEA

Ela chega e logo vai se insinuando

Cruza as pernas num descuido cuidadoso

Sinuosa olha o macho curioso

Fascinado, na surdina a desejando

Borralheira a estudar o ambiente

E cuidar pra que o sinal ninguém avance

Fingidora distraída de relance

Põe os olhos sobre o macho novamente

Nos ditames desta vida é gata mansa

Na poesia é água clara de riacho

Como fêmea tem limite e segurança

É uma ave a cuidar do seu penacho

É uma gema preciosa na balança

É a fêmea sempre a provocar o macho

JotaCF
Enviado por JotaCF em 24/10/2012
Reeditado em 07/04/2013
Código do texto: T3950369
Classificação de conteúdo: seguro