No álbum de Maria

Mulher: eis aí o teu filho.

Jesus - João cap. 19 vers. 26

Anjo dourado da região celeste

Desceu à Terra pr'a maternidade,

Enfrentou fúria, lágrima, maldade,

Jamais manchaste tua honra e veste

Lançara-se plácida p'ra "via crucis"

A dor no peito, oh mãe, dilacerava,

Mas deste mundo tu não foste escrava,

Teus olhos vítreos refletiam luzes.

Que tens no ventre, mãe? Diga-me agora...

Há novamente um Salvador pr'o mundo?

Tal como o nauta em pleno mar profundo

Buscando navegar por entre as ondas?

Há tempestades mil, oh mãe, há risco!

Que tens no ventre, mãe? Um novo Cristo!...