AFECTOS, SONHOS...
Há um desconforto que me atormenta,
me envolve e quase sufoca de agonia.
Preciso de mim e da minha harmonia,
para afugentar de vez esta tormenta...
De mim me perdi e o meu Eu se lamenta.
Comigo levei o que talvez fosse alegria;
transformei-me. Perdi a minha sintonia,
e as minhas vontades. Tudo me desalenta!
Sinto-me um Ser dormente, vazio e aflito,
como uma inerme planta a que a seiva faltou.
E quando na minha vida vazia eu reflicto,
vejo que foi a própria vida que me assaltou,
mas contenho desejos e dores sem um grito...
Afectos, sonhos, Amor, tudo de mim saltou!