Inevitável lamento

Parte-me, pela vida afora, o desalento

Abatido nas feridas a não me conter

Diga-me uma forma de amar e não sofrer

De sonhar e não ter lamento?

Lamentável é amar e sofrer o desespero,

Há quem ame e sofra sem compreender.

Um dia o sofrimento vem sem lhe dizer

Apenas lhe dizer do amor passageiro.

Mas não teimas evitar as súbitas dores

Não há em ti os belos e eternos amores

O amor é como fonte de sorrisos e remorso...

Tudo passa; quando não passa se dilacera

E o que passou não volta mais ao que era.

Não adianta chorar dor se amar ainda posso!

Valnei Cardoso
Enviado por Valnei Cardoso em 16/10/2012
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T3935334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.