UNS POUCOS SONHOS

Teimo em conservar uns poucos sonhos:

Café com leite e pão todas as manhãs;

De nunca me faltar carícias e beijos

E a arte, que me mantém a mente sã.

Talvez, ainda, aos domingos, um franguinho caipira

Com uma cachacinha, angu molinho e muito quiabo;

E um pôr de sol, desses que a gente quase pira,

Quando assiste do alto da Pedra do Arpoador.

Porém, se me arrancarem todos os meus sonhos,

Sem desespero, recorrerei às minhas boas lembranças,

Como no dia em que me vi inteiramente sozinho,

Numa terra longínqua e estranha,

Sem pouso, perdidas as malas

E a ilusão a evaporar feito água.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, ao cair da noite de Quinta-feira, 11/10/2012 –