SONETO PARA GUSTAVO - que acaba de nascer

Eis que nasceu um menino

Belo, como Aquele de há dois mil anos

Trazendo, esse ser tão pequenino

Uma promessa de encanto e de sonhos

Gustavo, assim será chamado na pia

Pressentindo-se em seus olhinhos

Um futuro brilhante, repleto de alegria

Vida a ser trilhada por floridos caminhos.

Nada que se lhe deseje será pouco

O mundo é todo dele; dele o futuro

Semente da paz para esse mundo louco.

Assim, que seja muito bem-vindo

Que saiba buscar o que é mais puro

Que por Deus seja sempre abençoado. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, 05/06/out/2012 -