A PEDRA
Uma pedra não é pedra somente,
Quando pra ela você está olhando,
É porque então ali existe tão silente;
E tu a vedes, num porque analisando...
Penso: De onde veio tal complexidade,
Como e com quê tal pedra foi formada?
São os momentos de ingenuidade,
Que a nosso olhar é coisa admirada!
Pedra é pedra somente, quem sabe?
Tem as sem valor, tem as preciosas;
Tem a que dentro de uma casa cabe...
Tem as redondas, chatas e angulosas...
E até depois que a minha vida acabe,
Pedra é pedra dentro d’minhas prosas!