SONETO UTERINO
Inspira menos transpiração
Se mais inspiração conspira
Um soneto é oração caipira
Rezada no ritmo da pulsação
Tem gosto de pura emoção
É gota do sangue pingado
Do peito, onde coagulado
Toma forma de um coração
E ao crivo emotivo se curva
A idéia que dos dedos pula
Descarta aquela que macula
Que o sentimento todo turva
Os textos lançados à sorte
Do papel, sem rumo e norte
São tudo, tudo, menos poesia
Pois, incrível que nos pareça
Inobstante nasça na cabeça
É no útero que ela se cria ...