Cansei

Cansei de ser rua de amargura

Ser chão por onde só a dor caminha

Cansei de procurar a vã ternura

Por mais que esperasse nunca vinha

Cansei de reunir só arrelias

De juntar só tristezas a meu lado

Eu quero que me cresçam alegrias

Mas devo-as muito mal ter plantado

Cansei de caminhar sempre cansado

Nesse caminho, nunca desviado

Mas p’ra desvio sempre tem um jeito

Cansei de cantar tanto a beleza

E de a ter à alma sempre presa

E só tristeza, ter, dentro do peito