ANTES DA AURORA
Se eu canto à ternura a dor me chora,
salta alegre de riso em meu viver...
No meu peito jaz raios de prazer...
Na minha alma o amor se revigora...
Meu sorriso em teu gozo se aflora...
Há beleza no sol do amanhecer!
Minha alma se vê resplandecer!
Já nem lembro do mal sofrido outrora!
Nos auspícios de mágoa e agonia,
tendo algoz mui cruel por companhia,
me lavrei tal qual lástima no Cascalho...
De justiça plantei boa semente;
em agruras lutei, fui insistente
e hoje pouso na sombra de um Carvalho!