PASSADO E PRESENTE

A luz que se expande no vasto recinto

das ledas lembranças, vibrante passado,

ofusca, em segundos, verdade presente

de parca esperança e ilusão combalida.

E acende centelha de força no instinto,

que instiga o desejo de estar acordado

nos próximos sóis, estações, plenamente,

tornando passeio a batalha da vida.

Amenos vividos concedem alento...

Se a brisa soprou delicada uma vez,

possível que sopre no dia vindouro.

Portanto, entrançados em riso e lamento,

passado e presente não possam, talvez,

partir-se no tempo, este edaz sorvedouro.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 05/10/2012
Código do texto: T3917058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.