A NOITE OLHOU DE SOSLAIO

A noite olhou de soslaio ironicamente

Porque estava apaixonada pelo dia,

Enquanto a noite chorou consecutivamente

Via a tarde idosa sem mesmo alegria.

A noite ficou deslumbrada perdidamente

No seu recordar com nitidez o que via

Naquele complemento conhecimento de gente

Porque a noite escondia a sua bela cria.

A noite não queria ler mesmo o assunto,

Demasiado tarde, a sério lhe pergunto

Porque viu o noticiário mesmo a proteger?

A noite informou o pressentimento

do presságio daquele pensamento

Que suicidou à altura mesmo de crescer!

LUIS DE SOUSA OLIVEIRA

23/08/2012

TÓLU
Enviado por TÓLU em 29/09/2012
Reeditado em 16/03/2017
Código do texto: T3907418
Classificação de conteúdo: seguro