CORAÇÃO SERENO

Para ser grande, antes há de ser pequeno,

Derramar dos olhos, um choro robusto,

Pagar mesmo sem dever, um alto custo,

E enfrentar as pedras com coração sereno.

Para ser grande, antes é preciso ser ameno,

Perdoar quando lhe ferem o rubi no busto,

E depois da vida archea, cursar no trilho augusto,

Ser a estrela mais brilhante no céu em aceno.

Para ser grande, há de ser o menor,

Renunciar sua a grandeza para ser melhor,

Através das duras penas do sofrimento,

E sendo pequeno será recebido com orgulho,

Pelo pai presenteando-te com áureo embrulho,

Por ter sido o menor com maior crescimento.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 24/09/2012
Código do texto: T3898957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.