MOMENTO DE ESPERA

Momento de atracar no porto espera

o barco tripulado por conflitos

gerados por anseios crus, aflitos

zurzidos no furor da vida fera...

Momento de calar internos gritos

e angústia que nos nervos reverbera,

ainda que se saiba: a sina austera

jamais calmar-se-á com céus bonitos...

Porque nenhum vivente humano atinge

certezas sobre o edaz futuro esfinge,

por mais perfeito seja o ensaio, o passo.

Porque, adiante, a mancha atravessada

revelará se é naja, ou quase nada,

somente quando o tempo haurir o espaço.