AS NUVENS
Brancas, é paz nos sonhos sem idades,
Azuis, é nostalgia que enaltece,
Cinzas, uma saudade que aparece,
Negras, já prenunciam tempestades...,
...Em tantas formas que se mostra a vida!
Mas, não se esqueça das nuvens douradas,
Das quais o brilho é a tua alma querida;
Tão feliz nas auroras encantadas!
E as nuvens laranjadas e vermelhas,
Ah! Nessas vêm de encontro toda a emoção,
Pois, o desejo queima nas centelhas...,
...Pelo amor explodindo toda a paixão!
Neste teu mundo tu assim, já te espelhas;
Nuvens em céus por dentro do coração!