PREMONIÇÃO

Há na terra, os homens que dominarão

As dores, que de tanto esquartejadas,

E em poças de sangue escritas no chão,

Tristes mensagens em vidas ceifadas.

Não é a guerra, a ganância dos humanos

Que traz fome? Mutila com lamento

A carne crua que dissolve os anos

Da vergonha, sem o arrependimento?

Meu Deus fiel! Por que ela em nós existe?

Se te comove o choro da criança,

E qual a razão deste mal que insiste...,

...A matar nossos olhos e a esperança?

Sem ter túmulo de onde tu partiste,

Nem sequer direito a simples lembrança!

Setedados
Enviado por Setedados em 03/09/2012
Reeditado em 04/09/2012
Código do texto: T3864174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.