DECLARAÇÕES DAS ALMAS.
Uma alma declara à outra alma no mundo imaterial:
-Venha!Meu amor esperado,chegue mais perto,
Hoje o nosso destino tem desfecho certo,
Venha até mim flutuando nas sendas do céu lirial.
-Me abrace firme,amado,sou alma bendita,fraternal
Te esperei longos anos na paz inquietante de deserto,
Não tenhas medo ,és alma valente de grandioso gesto,
À ti é reservado uma estadia plácida e eternal.
A outra alma se enlevando no além responde:
-Sofri demais saudosa amada, longe de sua doce fronde
Com aflição e nostalgia, na minha vida terrena,
Agora encontro a minha paz na imensidão sem agreste,
Sou alma feliz seguindo a esfera cintilada à azul celeste,
Nada nos separará no descanso eterno, ó amada alma serena.