Resposta de Odisseu ao Oráculo

Dos oráculos és tu o mais funesto

Pois opões maior amor ao maior medo

Tramas de tão insidioso enredo

Por vozes da sacra pítia manifesto

Ser morto por mão do amado menino

Que meu sangue leva à eternidade

Que deixei ainda em tão tenra idade

Para sofrer trabalhos ter por destino

Mas porque sofrer como Laio a sina

Entregando com peito cheio de temor

Quem a maior sofrimento se destina

Sobre mim já sopesou o bruto furor

De retornar da arrogância ferina

Hoje, em mim, ao medo vence o amor.

Sanyo
Enviado por Sanyo em 26/08/2012
Código do texto: T3850668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.